a. Nama
Produk dan Harga perkemasan
Produk yang kami jual bernama “Keripik KRIUKK Paria”
b. Informasi
Produk
a) Alat
dan Bahan
Ø Buah
Pare
Ø Tepung
Beras
Ø Santan
Ø Minyak
goreng
Ø Tumbar,
Garam, Cabe, Kemiri, Daun jeruk, Kunir
Ø Alat
penggorengan, Dandang
Ø Telenan,
Pisau
Ø Wadah,
Loyang, Baskom
Ø Sendok,
Pengaduk
Ø Kompor
b) Tahap
Pembuatan
ð Pertama,
siapkan alat dan bahan yang kita butuhkan.
ð Cuci
pare hingga bersih kemudian potong agak tipis.
ð Rendam
pare yang sudah dipotong ke dalam air garam, jumlah garam harus banyak agar
rasa pahit pada pari berkurang banyak.
ð Rendam
pare selama satu malam, kemudian cuci lagi dengan air bersih.
ð Jemur
buah pare sampai kering, jika cuaca panas hanya membutuhkan waktu selama satu
hari.
ð Setelah
buah pare kering, bumbui dengan merica, kaldu dan garam.
ð Masukkan
adonan ke dalam tepung beras yang sudah dicairkan dengan santan.
ð Kemudian
goreng adonan keripik pare hingga matang.
c) Tahap
Pengemasan
Keripik pare yang telah digoreng dan matang kemudian
dikemas (Olahan jadi dan siap dipasarkan)
Untuk tahap promosi dan distribusi kegiatan yang
akan kami lakukan adalah dengan cara membuat brosur dan pamphlet, promosi dan
distribusi secara langsung (distribusi langsung ke toko-toko terdekat dan
konsumen)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar